生命学院举行首届教职工研究生羽毛球比赛

为积极响应中国健康生活方式大会“三减三健”工作的号召,有效缓解教职工工作压力,增强体质,以更饱满的精神状态投入到工作中,11月30日下午,由生命科学技术学院工会主办,生物化学与分子生物学系、实验教学中心联合承办的“生命学院首届教职工研究生羽毛球比赛”在南区体育馆拉开帷幕。

本次比赛共有微生物系、遗传发育系、生信系、生化系、实验教学中心和机关6支队伍参加。比赛采用团体赛的形式,由两对混双和一对男双三场对抗赛组成进行角逐。

比赛场上运动员们奋力拼搏,赛场下拉拉队员活力四射,充分演绎了生命学院教职工及研究生“积极健康,昂扬向上”的精神风貌。经过小组循环赛和淘汰赛的紧张激烈的角逐,最终由实力雄厚的微生物系获得冠军,遗传发育系获得亚军,机关和生信系并列第三名,生化系和实验教学中心并列第五名。

无论在比赛中是否收获了胜利,学院教职工都收获了健康与快乐。学院倡导每位教职工学会一项运动、参与一项运动、喜爱一项运动、加入一个体育协会;倡导“体育生活化、健身经常化”的理念,把体育锻炼作为每天生活的一部分,一种时尚追求;倡导积极、阳光、健康、向上的生活方式,缓解工作压力,提高工作效率,增强幸福感,远离亚健康。

教师登录

站内搜索