上海交通大学生命学院谢志平实验室招聘博士后

上海交通大学生命科学技术学院谢志平实验室因科研工作需要,面向海内外招聘博士后研究人员1名。

 

一、本实验室研究工作简介

细胞自噬(Autophagy)是对维持真核生物健康有关键作用的的一类亚细胞降解途径。宏自噬以囊泡运输的形式实现对胞内受损或冗余大分子和细胞器的高效清除。本实验室的工作主要关注与细胞自噬相关的亚细胞囊泡运输通路和亚细胞结构,寻找作用于自噬体形成过程的新基因,进一步揭示自噬体形成的分子机理。

作为人类所掌握的实验数据最为完备的真核模式生物,出芽酵母(Saccharomyces cerevisiae)在针对真核生命基本结构、功能的研究中具有独特的优势。同时,酵母也是一个重要的生物技术平台。在多年基础研究的积累上,我们针对当前科研和应用的技术瓶颈对相关酵母实验技术进行改进和开发。

 

二、应聘条件与要求

1、具有独立开展科研工作的能力。

2、具有细胞生物学、生物化学、分子生物学或相关领域博士学位。

3、熟悉大规模文库构建筛选技术、酵母实验技术者优先考虑。

 

三、岗位职责、待遇

1、参与实验室科研任务,独立、可靠、及时地完成所负责实验内容;

2、根据本实验室工作需要,协助实验室其他成员完成科研任务;

3、承担相应的实验室管理、设备维护等公益职责;

4、待遇按上海交通大学博士后有关规定执行。

 

四、应聘方式

请发送个人简历、研究工作简介、推荐信(或推荐人联系方式)至: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ,并请在邮件标题中注明“博士后应聘”。

教师登录

站内搜索