邓子新院士被聘为《ACS Chemical Biology》杂志副主编

近日,上海交通大学生命科学技术学院院长邓子新院士被化学生物学领域三大著名期刊之一的《ACS Chemical Biology》杂志聘为副主编,这也是我国本土科学家首次跻身于这个著名刊物的决策层,不仅是国际学术界对我国化学生物学前沿交叉领域长足进步的充分肯定,也是进一步提升和培育我国高水平杂志组织和编撰能力的良好机遇。

据悉,邓子新院士团队在天然产物和DNA大分子硫修饰两个化学生物学跨学科领域持之以恒,致力于打开新领域,拓展新方向,所发表的一系列系统性、高水平论文在国际上不断产生广泛和深入的科学和社会影响,持续不断地受到国内外广泛关注和赞誉,多次受邀在国际有重大影响的学术讲坛上做开幕式或大会报告,已成为我国在化学生物学前沿交叉领域最为杰出的代表性领军人物之一,他所领导的团队已成为我国化学生物学研究领域的一只主力军。

教师登录

站内搜索