许平教授当选为美国国家发明家科学院(NAI)院士

美国国家发明家科学院(National Academy of Inventors, NAI)于2014年12月16日发布了新当选院士名单。上海交通大学生命学院许平教授当选为该院院士。

美国国家发明家科学院在发布当选通知时强调,许平教授的当选是“因为他的杰出的创新精神,以及他的创新发明对改善人们的生活、经济发展和社会的安宁所发挥的重要影响与实质性贡献”。

美国国家发明家科学院院士是授予学术创新发明家的极高荣誉。该院迄今有414名院士(包括本年度新科院士),其中有21名诺贝尔奖获得者、16名美国国家技术发明奖章(U.S. National Medal of Technology and Innovation)获得者、10名美国国家科学奖章(U.S. National Medal of Science)获得者、208名其他美国国家科学院(美国科学院NAS,工程院NAE,医学院IOM)院士、61名美国研究型大学校长或研究机构负责人,112名美国艺术与科学院院士等。该院414名院士共持有14,000余项发明专利。

教师登录

站内搜索