生命学院教师概况

生命学院现有教职工186名,其中中国科学院院士2名,中组部“千人计划”入选者1名,长江学者特聘教授7名,国家杰出青年基金获得者9名,973和s973首席科学家6名,中组部“青年千人计划”入选者1名;专业教师135名,其中正高50名,副高60名。教师中有博士学位的占总人数的93.7%。

学院从引进与培养两方面着手,全力加强队伍建设,为学院快速发展提供强劲动力。在各位教职员工的齐心努力下,学院在教学和科研方面均取得了良好的成绩。《现代生物学导论》(张惟杰教授主讲)、《生物医学图像处理》(庄天戈教授主讲)、《现代遗传学原理》(徐晋麟教授主讲)三门课程先后被评为2003-2005年国家精品课程。贺林教授的“A-1型短指(趾)症致病基因的研究”获2003年国家自然科学二等奖,邓子新教授的“抗生素基因工程平台建设的基础研究”获2004年上海市科技进步一等奖。朱贻盛教授培养的博士生中曾有2人获国家优秀博士论文奖,1人获国家优秀博士论文提名奖。

生命学院正继续招聘引进海内外优秀人才,加快建设一流师资队伍和人才梯队的步伐。

 

 

教师登录

站内搜索