生命学院“生物梦,中国情”暑期实践上海二队顺利结束调研

8月,生命科学技术学院“生物梦,中国情”暑期社会实践上海第二分队开展了对上海本地生物医药企业的走访调研活动。该实践团队由六名成员组成,分别来自生命科学技术学院的博士一年级和硕士一年级,由队长徐丽诗带队。调研团先后走访调研了上海丰核信息科技有限公司、罗氏制药和勃林格殷格翰、上海生物制品研究所四家单位。

本次走访以调研生物医药行业现状与发展为导向,旨在提高交大学子对生物医药行业的认识,帮助大家找准自己的定位,在就业选择上做出更合理的决定。调研期间,实践团的队员们通过问卷调查、与企业员工面对面的采访等方式,从多个方面了解生物医药企业的发展现状、就业前景。与此同时,实践团还针对就业设计了一系列职业发展规划的问题,并与企业的各阶层员工进行了深入的沟通和交流,共同探讨如何从一个初出茅庐的学生变成一个优秀的员工,为同学们的职业发展规划提供了宝贵的经验。

实践团与走访的企业均建立了良好的联系。上海丰核信息科技有限公司是由交大学子创立的企业。校友们亲切地介绍了他们的工作和生活状况,与师弟师妹们分享了自己的创业经验,并给予了很多宝贵的意见。同时,校友们非常关心交大学子的就业问题,表达了希望尽自己之力提供引导帮助的意愿。

参观走访不仅使生命学院在读学生了解到各种类型企业不同的就业环境和人才需求情况,更为实践团的成员们提供了与企业各阶层员工面对面交流、获取经验的机会,为生命学院学子了解就业信息、提早做出职业规划提供了宝贵信息。

教师登录

站内搜索