我院12级学生获ISME Student Poster Award

日前,我院12级博士生熊磊在韩国首尔举办的第15届 “国际微生物生态学会”(ISME)会议中获得“ISME Student Poster Award”。ISME会议每两年举办一次,是微生物生态学领域规模最大的国际会议。“ISME Student Poster Award”是专门为在读学生及博士后设立的奖项,获奖者要求为学术海报的第一作者或主讲人。本届ISME会议中参展的学术海报超过1200份,分别来自40多个国家和地区,最终评选出9份作为本届会议的获胜海报,熊磊同学是今年唯一获此殊荣的中国学生。此外,他还与12级的博士生闫文凯同时获得本次会议的"Travel Award"。

熊磊的海报《The deep-sea adaptation strategy of two sets of DMSO respiration systems in Shewanella piezotolerans WP3》主要介绍了一株分离自西太平洋深海沉积物的γ-变形菌S. piezotolerans WP3携带的两套DMSO呼吸基因簇的功能、相互关系及适应深海环境的协同演化,其研究成果可为揭示深海微生物参与地球化学物质循环的机理提供重要参考。熊磊同学的研究工作是在上海交通大学微生物海洋学实验室王风平教授的指导下开展的。

教师登录

站内搜索