118周年校庆生命学院校友返校系列活动

4月12日,上海交通大学迎来了118周年的盛大华诞,毕业于上海交通大学生命科学技术学院的众多学子也如约回到母校,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。

为迎接校友们的到来,加强校友之间、校友与在校学子之间的交流,生命学院校友联络中心做了充足的准备,准备了形式多样的活动,并安排志愿者一对一全程陪同返校校友。在志愿者的陪同下,校友们对学校变化有了深入了解,同时也全面了解了目前学生的生活与学习状况。

当天下午,校友茶话会在学院教工之家举行。学院党委书记仰颐、常务副院长张雪洪、副院长陈峰、学生工作负责人李文纯和返校的历届校友出席了会议。茶话会由李文纯老师主持。

首先,仰颐致欢迎辞,向校友们表示热烈的欢迎,向所有为学院建设与发展做出贡献的海内外校友致以崇高的敬意和诚挚的祝福。张雪洪从学院发展历史、学科与基地建设、师资队伍建设、教学与人才培养、科研工作及校友工作等六方面对学院近年的发展与成就作了详细的报告。校友在听取报告后纷纷感叹学院发展之迅速,以自己作为一个生科人而感到骄傲和自豪。

随后,校友们与学生代表进行了自由交流,学长们通过讲述自己的校园成长经历,鼓励学生处于逆境不要气馁,要善于积淀,有朝一日必成大器。同时希望大家在事业有成之后能积极回报社会,回报母校,尽一份社会责任。与会同学在座谈会后,表示自己受到很大鼓舞,以后会更加努力学习,向学长看齐,做一个对社会有用的人。

在活动过程中,学院带领校友们参观了微生物代谢国家重点实验室,仰颐和张雪洪为担任生命学院本科生成长教练的校友颁发了聘任证书。

点击下载所有校友返校日活动照片

教师登录

站内搜索