上海交通大学李明发教授课题组招聘博士后

发布时间 :2014-09-15 

上海交通大学生命科学技术学院李明发教授课题组因学科发展及工作需要,面向海内外招聘博士后研究人员1-2名。

 

一、研究工作简介

       本课题组在国家自然科学基金(6项)和科技部重大科学研究计划项目的资助下,开展模式生物(果蝇)的发育遗传学研究。主要研究方向为:干细胞及相关细胞谱系发育的遗传与表观遗传调控。迄今已在细胞与发育生物学科国际主流期刊上发表数篇高水平研究论文(http://life.sjtu.edu.cn),并得到同行的关注与肯定。工作被Cell, Nature Reviews Molecular Cell Biology, Developmental Cell等顶级期刊论文多次引用。

 

二、应聘条件与要求

1、 新近取得生物医学相关专业博士学位,有分子、细胞与发育生物学或遗传学领域研究背景者优先考虑;

2、 攻读博士学位期间获得较好的研究成果,在国际主流学术期刊上发表过第一作者论文;

3、 具有强烈的事业心和责任感,富有团队合作精神,热爱生命科学研究并具有优良的意志品质;

4、 年龄一般不超过35周岁,近期可到岗(2014年12月底前)。

 

三、岗位职责、待遇

1、独立完成相关研究课题;

2、协助指导本科生及研究生;

3、独立申报科研课题(可整合到课题组已有方向,或自主确定研究方向)并承担相应的实验室管理工作;

4、待遇按上海交通大学博士后有关规定执行(http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm)。表现出众者给予职业发展等全方位的支持。

 

四、联系方式

联系人:李明发(合作导师)

联系方式:Email: mfli@sjtu.edu.cn ; Tel: 021 34204918

联系地址:200240上海市东川路800号上海交通大学生命药学楼2#-519

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.