上海交通大学生命科学技术学院吴更实验室招聘博士后

发布时间 :2015-04-16 

上海交通大学生命科学技术学院吴更教授因科研工作需要,面向海内外招聘博士后研究人员1名。

 

一、本实验室研究工作简介

本实验室主要采用蛋白质晶体结构生物学手段,辅以生物化学、细胞生物学、微生物学等手段,研究:

(1)真核细胞中参与重要生命活动(如与癌症等人类疾病相关的细胞信号通路等)的蛋白质复合物的结构与功能;

(2)微生物代谢途径中的重要调控酶与其辅基、底物的复合物的结构与功能。

本实验室注重发展与本校以及国内外相关实验室的科研合作,并可以从上海光源申请得到充足的机时。近年来本实验室所做的工作发表在Nature Communications (2013)、Cell Research (2012)、Nucleic Acids Research (2014)、Molecular Microbiology (2013, 2014)上。详见上海交通大学生命技术学院网站。

 

二、应聘条件与要求

1、具有细胞生物学、结构生物学、生物化学、分子生物学、微生物学或相关领域博士学位,近期可到岗者优先考虑;

2、熟悉分子生物学、生物化学基本操作如分子克隆、蛋白质纯化等,可以较熟练地阅读英文文献,具有独立开展科研工作能力。

 

三、岗位职责、待遇

1、参与实验室科研任务,独立、可靠、及时地完成所负责实验内容;

2、根据本实验室工作需要,协助实验室其他成员完成科研任务;

3、独立申报科研课题(可整合到课题组已有方向,或自主确定研究方向);

4、承担相应的实验室管理、设备维护等公益职责;

5、待遇按上海交通大学博士后有关规定执行,有兴趣者可来邮件询问。表现出众者给予职业发展等全方位的支持。

 

四、应聘方式

请发送个人简历、研究工作简介至: geng.wu@sjtu.edu.cn,并请在邮件标题中注明“博士后应聘”。

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.