基本信息

姓名:     马钢
职称:     副研究员
E-Mail:     magang@sjtu.edu.cn
个人主页:  www.bio-x.cn
联系电话:  

上海交通大学副研究员,Bio-X研究院发育功能基因组学组副组长,博士,硕导。安徽科技学院学士,长春军需大学硕士,上海交通大学博士。

 

研究兴趣主要在两个方面:

器官发育与信号转导;合成生物学方法研究基因表达及物质代谢调控元器件。目前承担一项国家自然科学基金项目“调节Hedgehog信号蛋白稳定性及影响范围的分子机制的研究”,负责两项973计划子课题:“精源干细胞向皮肤干细胞的分化机制研究”和“集胞藻基因组功能分析及其脂肪酸代谢途径的优化与重建”,一项国家自然基金重点项目的子课题“蛋白转导域内化过程的模拟及应用”。作为指导老师带领交大IGEM队伍参加国际合成生物学竞赛,连续获得金牌和亚洲区总冠军,最佳人工模块设计奖及全球最佳16队等奖项。

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.