基本信息

姓名:     夏小霞
职称:     特别研究员
E-Mail:     xiaoxiaxia@sjtu.edu.cn
个人主页:   
联系电话:  

       上海交通大学特别研究员,博士生导师。2009年1月获韩国科学技术院(KAIST) 化学与生物分子工程博士学位,之后在韩国KAIST及美国Tufts大学从事博士后研究,于2012年9月加入上海交通大学,并被授予上海高校特聘教授(东方学者)称号,且入选上海市浦江人才计划(A类)。

       主要研究先进功能材料的设计与微生物合成,在PNAS、Advanced Materials、Biomacromolecules等国际期刊发表SCI研究论文42篇,代表性人工蜘蛛丝研究成果被Nature Chemical Biology和麻省理工学院出版的Technology Review以“新闻和观点”和专题等形式作了评论和推介,获得美国、澳大利亚等国家发明专利授权10余项,应邀在包括2017年国际合成生物学大会、2015年哥本哈根生物科学会议等有影响的国际会议作学术报告10余次,并担任国际期刊Biotechnology Journal及ACS Biomaterials Science&Engineering编委。

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.