拉曼、红外光谱和二次离子质谱技术在探索早期地球生命信号中的应用

发布时间 :2020-10-16  阅读次数 :414

报告题目:拉曼、红外光谱和二次离子质谱技术在探索早期地球生命信号中的应用

报告时间:10月20日上午10点

报告地点:木兰船建大楼A1006

报告人简介:

屈原皋,中国科学院深海科学与工程研究所研究员,研究方向主要包括:早期地球生命与环境的共同演化;微区、原位、实时分析监测技术在地球生物学研究中的应用。中国地质大学地质学本科毕业,武汉大学生物科学本科双学位,德国不莱梅大学海洋地球科学硕士毕业,挪威卑尔根大学博士毕业,挪威地球生物中心博士后,瑞典国家自然历史博物馆博士后。主持国家自然科学基金、国家重点研发(课题)。以第一和通讯作者在Geology, Geobiology, Precambrian Research, Astrobiology等期刊发表论文多篇。

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.