基本信息

姓名:     刘喜朋
职称:     副教授
E-Mail:     xpliu@sjtu.edu.cn
个人主页:   
联系电话:  34204192

博士、副教授。天津大学学士、硕士学位,上海交通大学博士学位,法国国家科学研究中心博士后。主持完成一项国家自然科学基金(基于耐高温mutS蛋白、pfu DNA聚合酶、dU修饰寡核苷酸探针的SNP检测技术),作为第二完成人参与一项国家973二级子项目(蛋白质复合物动态变化的分子机制与功能)和一项国家863探索项目(基于RNase H 酶促反应检测SNP 的技术)。研究兴趣主要集中在极端微生物DNA复制损伤修复及应用研究。已总结20篇SCI论文,其中第一作者10篇。另外获得授权了5项关于SNP测定和基因克隆的国家发明专利。

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.