基本信息

姓名:     马小京
职称:     讲席教授
E-Mail:     xim2002@sjtu.edu.cn
个人主页:   
联系电话:  34205287

       上海交通大学“盛毓绶”冠名讲席教授,中组部“千人计划”入选者。1987年获英国爱丁堡大学分子遗传学专业博士学位,先后在美国宾夕法尼亚大学担任高级研究员、康奈尔大学担任终身教授,长期从事探索免疫学领域的基础研究,在揭示免疫反应细胞和分子作用机制及开创新的探测技术方法手段方面取得了突出成绩。在Nature Immunology、Immunity、J. Experimental Medicine, J.Immunology等高水平国际期刊杂志发表SCI论文80余篇,相关研究成果的独特与创新性被Nature和Cell、Nature Reviews Immunology等进行专题报导和评论。曾荣获Young Investigators Award by International Cytokine Society、Howard Temin Award (NCI/NIH)等奖励。

 

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.