生命学院研究生党支部联合上海儿中心血液科党支部开展 “嗨,新年好”儿童游园会

发布时间 :2018-12-28  阅读次数 :1389

       为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强基层党组织建设,提升支部创造力、建设力,发挥不同支部之间的优势,创新党建工作,生命科学技术学院Bio-X中心研究生第二党支部联合上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心血液肿瘤党支部于2018年9月11日成功结对共建,通过多次党日活动两个支部进行了深入探讨,加强了交流,推进了工作,真正实现相互促进,共同成长。

 

 

       1225日以携手共建 共同进步为主题,两个支部共同参加了嗨,新年好儿童新年游园会。该活动由上海儿童医学中心社工部发起,上海儿童医学中心及上海市儿童基金会上海儿童医学中心分会主办,上海儿童医学中心管理党总支等承办,联合志愿者团队策划,以期为医院里的所有小朋友和大朋友营造一个暖意融融的友好就医环境,喜迎2019年元旦。

 

       下午,两支部成员代表共聚上海儿童医学中心,在主楼一楼门诊大厅举行启动仪式。儿童中心社工部陈玉婷主任致欢迎辞,向到场的儿童及家长、医务工作人员和志愿者团队表示诚挚感谢,并为志愿者团队颁发证书。研究生党支部代表代雨婷同志上台接受证书,并向大家介绍本次Bio-X中心研究生第二党支部和血液肿瘤党支部共建的活动内容。

 

 

       经前期双方支部成员的共同策划,本次游园会开展了慈善义卖、玩偶巡游、投篮小达人、皮影、做手工和拼图等多个丰富有趣且适合孩子的活动。门诊大楼、血液肿瘤中心和心脏中心等地分布着党支部成员们的身影,红色装扮吸引了许多小朋友和家长前来围观参加,现场气氛热闹而温馨。    

       负责巡游派发礼物的李沫同志,身穿可爱的卡通玩偶熊,和袁瑞雪及卢金霞同志在心脏中心大楼向无法到现场参与活动的住院儿童送上新年祝福和小礼品。小朋友们纷纷和玩偶熊互动合影留念,抱着礼物笑的十分开心。

 

 

 

       最热闹的当属投篮小达人,许多由于生病不能外出运动的小朋友在准备的小小投篮场地中一展投球实力。

 

       负责义卖集市的常梦园,张骞文及杜慧慧同志,组织小朋友有序的将参加活动集齐的徽章兑换礼物。

 

 

       在新年即将到来之际,两个党支部共同为儿童中心的孩子们献上了新年的祝福,为他们带来了快乐。在策划、开展活动过程中,两个支部之间联系更加紧密,支部成员间感情进一步增加。通过此次活动,进一步提高了党员觉悟,增强了党员创造力和建设力。

 

 

         “不忘初心,牢记使命”,一切为了孩子,一切为了他们的笑脸!

 

 

文字:张乃馨

摄影:刘亚斌,袁瑞雪

 

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.