走访江川红色印记 感受香樟文化底蕴 ——生命学院机关和微生物系党支部联合参观江川街道党建工作示范点

发布时间 :2018-11-28  阅读次数 :138

       为纪念改革开放40周年,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,11月26日下午,生命学院机关党支部和微生物系党支部联合组队,开展了 “走访江川红色印记,感受香樟文化底蕴”红色参观活动,走访参观了红旗家苑党建服务站、江川路街道社区党建服务中心、香樟家园·合生邻里中心三大党建工作示范点。

 

       党员们在红旗家苑党建服务站参观了六个主题区域:先锋红旗,展示家国情怀,精益求精,吃苦耐劳和乐于奉献等居民代表汇聚而成的红旗精神;和在红旗,展示居民学风家教为代表的小区传统文化品质;悦在红旗,展现小区学习、文体、公益等团队建设风貌;学在红旗,开展党员教育学习;联在红旗,展示党建联建工作成果;治在红旗,整合“四为一体”“六进”人员工作力量,巩固“美丽家园”创建成果。

 

 

       随后党员们参观了江川路街道社区党建服务中心。听讲解员讲解了三厅三坊、一室一馆、一路一带和一苑一家等多个板块。了解到江川路街道社区党建服务中心已形成开放式、集约化、共享性的党建文化服务平台,通过共联、共建、共治、共享、共赢、共融的方式,努力打造党建信息服务、党性教育培训、党群公益活动、党建文化展示、党建资源整合等“五位一体”综合服务平台。

 

 

       最后,党员们前往香樟家园·合生邻里中心进行走访参观,香樟家园.合生邻里中心是现在江川规模最大、定位最高端、辐射面最广、服务项目最多以及最具特色的邻里中心。党员们跟随了解了合生邻里中心医疗健康、生活服务、文体教育、公益互助、个性化服务为一体的功能定位。

 

 

       走访参观活动让党员们一起学习了江川的历史底蕴,见证了江川的朝气活力,了解了江川的党建工作,更加深刻地体悟了江川的红色文化、香樟文化。从而引导党员干部增强党性观念,激发每位党员教师发挥党员先锋模范作用,以更积极的状态投入工作中。

 

 

文字:解丛君

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.