上海交通大学生命科学技术学院举行党委书记任免宣布大会[图]

发布时间 :2018-09-30  阅读次数 :698

        9月21日,上海交通大学生命科学技术学院党委书记任命宣布大会在生物药学楼树华多功能厅举行。校党委书记姜斯宪、副校长毛军发、校组织部部长仰颐、学院院长邓子新、学院党委书记嵇绍岭出席大会,学院全体教师参加会议。大会由仰颐主持。

 

 

       仰颐传达上海交通大学党委任免决定。免去仰颐同志生命科学技术学院党委书记职务,任命嵇绍岭同志为生命科学技术学院党委书记。在讲话中,她高度赞扬了学院的党员们、老师们挑战不可能的勇气和决心,肯定了党政班子的组织力和战斗力,表扬了科研工作者带头奉献、互帮互助的良好氛围。最后仰颐表达了对生命学院同事们诚挚的感谢和对新任党委书记嵇绍岭同志的祝福。

 

       嵇绍岭作就职发言。他表示在今后将坚持把握方向,推进发展,凝心聚力,与学院党政班子一起追求卓越,再创佳绩。他郑重表态,自己将全心投入,惜时如金,引领变革,为学院发展做贡献。

 

       

       邓子新对仰颐任职期间的辛勤工作表示感谢,高度评价了在她带领下学院取得的优秀成绩,同时他指出,学院在今后发展中将面临更多挑战,在新征程中任重而道远,需要大家共同努力,再创辉煌。

 

        毛军发讲话。他表示,“党政一体”对学院发展至关重要,希望学院能够在党政班子领导下继续保持先进,发挥优势,凸显学科特色,继续创造辉煌。

   

   

       姜斯宪总结讲话。姜书记肯定了学院近年来的发展。他指出,学院高度落实学院党委工作,围绕学院中心工作,在科学研究、人才培养、学科竞赛等领域都取得了引人瞩目的成绩,取得良好社会评价。姜书记代表学校党委对仰颐的工作进行高度评价,并表示,生命学院处在学校冲击一流建设最前沿的位置,党委书记的位置特别重要,学校党委经慎重考虑决定由经验丰富、对工作积极投入且有大局意识的嵇绍岭同志来担任,同时表达了对嵇书记的祝福和期待。

 

       随后,姜斯宪代表学校党委对学院未来发展提出殷切希望,并给予指导。希望学院全体教职工学习党的十九大精神和全国教育大会的精神,提高政治站位,树立四个自信。希望学院能结合国家改革发展新要求,做好新定位,找准新目标,在加快双一流建设进程中坚持协同发展,牢牢把握机遇,对照目标要求,一是实现学科均衡发展,同时凸显特色;二是完善高层次人才引进制度,优化师资结构;三是加强与其他优势平台的合作,如转化医学中心、交大张江科学园,牵头建设生命科学学科群,做出重要的科技成果和培养一大批优秀的人才。

 

       最后姜斯宪指出,学院党委要勇于担当。把党的作用发挥实处,加强基层党组织建设,聚焦科学,改革创新;让党政联席会制度发挥好作用,继续推进院为实体综合改革进程;加强对BioX中心党的建设的领导,增强融合,促进生命学科取得更大的进步。

        

 

文字 | 蒋陈建 杨雨晴

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.