行万里路,知中国情 生命学院课程思政就业引导专项社会实践在青岛展开

发布时间 :2018-09-03  阅读次数 :65

       8月6日至8日,生命科学技术学院“翼计划”暑期实践小分队来到青岛市,走访了中德生态园·青岛华大基因研究院、青岛东海药业有限公司和青岛海洋科学与技术试点国家实验室,深入了解青岛海洋蓝色经济发展模式。

 

 

       8月6日上午,实践团走访调研青岛西海岸新区的华大基因北方中心,公司总经理王志卫先生向实践团成员详细介绍了公司概况和以后的发展方向。华大基因砥砺奋进的前行历史、开阔创新的全球视野和赤诚奉献的家国情怀给予实践团成员深刻的启发。

 

 

       8月7日上午,实践团成员来到东海药业公司实地参观学习,工作人员详细地介绍了企业的简介及发展背景以及相关的人才培养计划,双方就微生态医药的发展前景进行了深入探讨。随后,成员们在工作人员带领下在展厅中近距离接触公司的产品,切身感受微生态药品的疗效。东海药业之行让同学们对于微生态药业有了更加深刻的了解与认识,对生物制药的发展前景充满了希望。微生态药业作为目前的朝阳产业正散发着蓬勃的生机,相信在不久的将来会有更多更好的微生态药品为人类的健康发展保驾护航。

 

 

       8月8日上午,实践团成员来到了青岛海洋科学与技术试点国家实验室。实验室老师结合青岛海洋科技工作基础和优势,详细介绍了实验室的研究方向以及海在海洋资源开发及海洋科技方面取得的瞩目成就,令实践团成员为之震撼,并对我国海洋经济发展方面的前景振奋不已。

 

       为期三天的走访,短暂的时间带给实践团成员些许意犹未尽。通过本次走访,以青岛这样一座美丽的海滨城市为代表,师生对国家的海洋经济战略有了更加深入的了解,并切身认识到,海洋已成为巨量财富源泉。海洋经济的崛起,为解决困扰人类生存和可持续发展的资源与环境两大问题展现了新的曙光。

文字 | 李硕 刘一帆

栾书慧

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.