秦昭,2004年毕业于上海交通大学,获生物技术系学士学位。2010年毕业于美国密歇根大学,获分子细胞发育生物学系博士学位。博士期间以斑马鱼为模型,研究神经再生的分子机制。2010年至2016年在美国纽约大学医学院开展博士后工作,其间以线虫的生殖干细胞为模型,从事干细胞衰老机制的研究。2017年入选第十三批国家“千人计划”青年项目,同年加入同济大学医学院。
 




研究方向:
秦昭教授的实验室运用线虫和小鼠等模式生物研究衰老机制,主要关注领域为生殖系统和神经系统:具体包括生殖干细胞和神经干细胞的衰老机制、生殖衰老(配子质量控制等)的机制、神经退行性疾病的致病机理和治疗手段的研究等。

 

整理日期:2018年9月14日

 

欢迎各位校友提供自己或同学的近况介绍!

联系邮箱: sjtulife@sjtu.edu.cn

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.