生命学院2018年军训中期慰问仪式顺利举行[图]

发布时间 :2018-09-01  阅读次数 :120

       为鼓励2017级学生提升自身身体素质,磨砺吃苦耐劳品质,坚定人生信念,并在接下来的训练中再接再厉,上海交通大学生命科学技术学院于2018827日在东中3-101顺利举行中期慰问仪式。生命科学技术学院副院长张晓君研究员,向2107级参训学生(含致远生命科学方向)、指导员和承训教官表示亲切慰问。学生军训团二营16连连长赵金辉、副连长敖鑫出席。慰问大会由指导员李芳主持。

 

       

       女生代表李唯一同学首先发表军训感悟与体会。作为小班长,她总结了集训期间的苦与乐,表示此次军训是一次值得永久珍藏的宝贵体验,并就此表达军训的良好意义,对教官们致以谢意。男生代表孟璐随后发言。他从旗手出发,讲述军营梦和实现过程中遇见的挫折与挑战,希望大家继续勇往直前,磨炼意志,不忘初心。

 

       

       张晓君列举了2017级学子在训练场上的荣耀时刻与感动故事,对同学们在训练过程中不怕苦、不怕累、高度自律的优良作风提出高度表扬。接着,同学们为老师送上了此次军训吉祥物威威

 

       随后,由张晓君副院长亲自为同学们赠送慰问礼物。现场气氛活跃。这一份礼物,既饱含学院无微不至的关怀,同时也是对同学们4天艰苦奋斗的肯定。慰问会在欢笑声中结束。同学们合影留念。

 

       

       生科学子在此次军训中表现优异。其中女生所在的16连已获得沙场争锋旗、内务标兵旗、军事标兵旗,政工标兵旗各一面。男生所在的12连获得沙场争锋旗,政工标兵旗,军事标兵旗各一面。希望在接下来的训练中,同学们继续保持,发挥生科光彩!

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.