生命学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

成长·感恩·梦想

发布时间 :2018-07-13  阅读次数 :473

2018年7月6日下午,生命科学技术学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在生物药学楼树华多功能厅举行。学院1991届校友寿建勇,院长邓子新,党委书记仰颐,常务副院长冯雁,副院长李志勇,教务办负责人、2014级思政老师和班主任、部分教师代表及学生和家属们参加了典礼,共同见证学院2018届本科生的重要时刻。典礼由党委副书记李文纯主持。

 

 

第一篇章,成长。首先,由邓子新为毕业生们送上寄语。他肯定了2018届本科生在学术科研、学生工作、文化艺术等领域取得的成绩,叮嘱同学们保持初心,与祖国同呼吸、共命运,为国家和行业的发展贡献力量;求真务实,持之以恒,努力掌握卓越学识和过人本领;终生学习,砥砺前行,用批判性思维冲破认知局限,在学习中再创造。

 

 

 

 

乔中东、林文慧为巢佳佳等8位优秀学士学位论文作者颁发证书,刘环、谭晶分别为陈安琪等9位上海交通大学优秀毕业生颁发奖牌,冯雁、金卫林为陶文弢等3位上海市优秀毕业生颁发奖牌。接着进行学位授予仪式,邓子新一一为毕业生授予学位证书并拨穗,仰颐向毕业生赠送毕业戒指。

 

 

 

 

第二篇章感恩。视频“感恩的心”表达了毕业生对师长同学陪伴和帮助的诚挚谢意。毕业生张逸伦的母亲朱木兰女士代表家长发言,希冀同学们心系亲人、坚守底线,培养大智慧、大格局,在探索生命奥秘的旅途中不忘初心、砥砺前行。班主任代表石婷向顺利毕业的2018届本科生表示祝贺和即将离别的不舍,祝福同学们在各自人生道路上一帆风顺。陶文弢、张逸伦向学院赠送原创诗词书法作品《念奴娇·致生科》表达对母院的感恩之情,仰颐代表学院接受赠礼,并答谢。仰颐讲述了毕业戒指作为“生科人之约”信物的内涵,并赠予“四年前揣着梦想相聚交大砥砺前行,四年后满怀抱负奔赴前程不忘初心,大展宏图”的对联,表达对同学们的殷切期望。

 

 

 

 

第三篇章梦想。因故无法来到典礼现场的老师、家长和校友代表录制了视频送上对毕业生的美好祝愿。1991届校友、上海轶诺药业有限公司创始人兼首席科学官寿建勇分享了毕业以来在科研之路上的亲身感悟,并赠予大家“虽有智慧,不如诚实”的八字箴言,最后祝愿生命学院越办越好。毕业生代表龙柯伊在发言中感谢学院和学校的栽培、老师和同学的陪伴,抒发了毕业离别之时的感慨和眷恋,祝全体同学奋斗不止、前程似锦。最后,龙柯伊带领全体2018届毕业生进行毕业宣誓,掷地有声的誓言宣示着毕业生们在各自领域继续奋斗的决心。《上海交通大学校歌》响起,毕业典礼落下帷幕。

 

 

毕业典礼后,生命科学技术学院在学术活动中心为2018届毕业生举行毕业晚宴。冯雁代表学院致辞,2018届学生苏比·艾尔肯等表演了节目。

 

此去繁花似锦,归来仍是少年!谨祝2018届毕业生前途似锦,万里鹏程!

 

 

文字 |崔浩天

摄影 | 杨雪

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.