中国微生物学会地质微生物学专业委员会成立大会暨第七届地质微生物学学术研讨会召开

发布时间 :2018-06-25  阅读次数 :1624

       2018年6月8日至11日,中国微生物学会地质微生物学专业委员会成立大会暨第七届地质微生物学学术研讨会在上海光大会展中心举行。会议由中国微生物学会主办,上海交通大学生命科学技术学院、微生物代谢国家重点实验室承办,上海交通大学王风平教授担任执行主席,中国微生物学会副理事长黄力研究员、地质微生物学专业委员会主任董海良教授等出席开幕式并讲话,来自北京大学、中国地质大学等全国146个单位的600余位专家学者、研究生参会。

       大会根据地质微生物学前沿学术方向设立了七个专题,共收到127份展板报告摘要,76份口头报告摘要。会议分为大会报告、特邀报告、分会报告及墙报展示等环节。同济大学汪品先院士、中国地质大学(北京)董海良教授、中国地质大学(武汉)谢树成教授和石良教授等在相关领域贡献突出的15位专家学者进行了大会报告和特邀报告。青年学者代表、研究生代表进行了分会口头报告及墙报展示,陶建昌等六位同学的展板被评为优秀墙报,刘杨等七位青年学者和研究生的口头报告被评为优秀口头报告。

       会后,部分与会代表参观了上海交通大学生命科学技术学院、微生物代谢国家重点实验室和上海海洋大学深渊中心。

       本届会议秉承了前六届研讨会的优秀传统,为国内同行提供了自由、活跃的学术交流平台,促进了地质微生物学领域在中国的发展。会议规模空前,充分显示了该学科交叉领域研究队伍的不断壮大,彰显了地质微生物学的蓬勃发展。

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.