上海交通大学生命科学技术学院何亚文课题组博士后招聘启事

发布时间 :2018-06-11 

上海交通大学生命科学技术学院何亚文课题组因科研和实验室发展需要,面向海内外招聘博士后研究人员1名,从事微生物群体感应调控研究。

一、研究工作简介

本课题组主要从事微生物群体感应和代谢工程研究。主要研究方向为:病原黄单胞菌群体感应和低氧感应机理及其基因表达调控网络;黄单胞菌与植物之间相互作用的分子机制;植物根际促生菌基因组学和代谢组学及新型绿色农药研发等。课题组已经获得国家自然科学基金以及科技部重点研发计划等项目的资助。

二、应聘条件与要求

1、近期或即将获得博士学位,具有微生物学或植物病理学专业背景;

2、在相关领域权威国际学术期刊发表过第一作者研究论文;

2、对生物学有浓厚的兴趣;对科研创新富有激情;具有较好的团队协作精神。

三、岗位待遇

待遇根据申请者的背景和经历面议。应聘者在成功入职之后,享有学校给予博士后的各种待遇(包括上海落户,子女优先入学,住房津贴等等)。详细信息请参照上海交通大学博士后有关规定(http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm)。

四、岗位职责

完成相关科研项目;协助指导本科生及研究生;申报博士后基金和国家自然科学青年基金等科研课题。

五、应聘方式

有意者请将个人简历及未来研究计划发往联系人,并提交两位推荐人及其联络方式。

联系人:何亚文

联系方式:Email: yawenhe@sjtu.edu.cn

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.