生命学院召开2018暑期社会实践启动会[图]

发布时间 :2018-05-16  阅读次数 :2118

       5月14日,生命科学技术学院暑期社会实践启动会暨2017级本科生年级大会在树华多功能厅举行。学院团委书记刘环、团委副书记成茜及2017级全体同学参加,会议由辅导员林海韵主持。

       首先,成茜围绕国情调研、社会服务、挂职锻炼、科研实践、专项项目等板块详细介绍了本次暑期社会实践内容,对申报流程、总结要求、注意事项等进行全面细致指导,鼓励大家走出校门,走出上海,创新实践,行万里路,知中国情。

       随后,由2017年暑期社会实践优秀团队队长进行经验分享交流。潘政松分享了在实践活动中的感悟和体会,表示要有“走出去”的决心,找到自己喜欢的方向,加入创新元素并准备全面、充分,才能真正在实践活动中得到成长。庞富元介绍了自己作为立项人,对于项目主题的设计想法,通过亲身经历来启发大家对考察过程、团队协作方面的思考。此外,他们详细解答了大家对于社会实践的疑惑,期待大家在社会实践中有丰硕的成果。 

       接着,林海韵介绍了军训、征兵和本科生导师制等相关工作。她介绍了军训中常规训练任务,着重强调了注意事项,鼓励积极报名小班长。对征兵政策进行了详细解读,讲述了我院过去三年应征入伍同学们的故事。再次重申了实施本科生导师制的意义,期待同学们能够与导师多沟通交流,积极参加生科讲坛,培养良好的科研习惯,通过导师制提升专业自信,培养学术志趣。

文字 | 王一帆

 

 

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.