2018上海交通大学-渥太华大学暑期科研实习项目报名通知

 

 根据我院与加拿大渥太华大学签订的双向暑期科研实习项目协议,我院计划每年派出5左右2-3年级同学赴渥太华大学参与暑期科研实习项目。2018具体项目方案和流程如下:

 

1        1月,学院与渥太华大学对接,收集能够接收我院实习学生的实验室、导师及课题,并发布给同学。

 

2        2月,学生提交申请表(见附件)、个人简历、动机信(针对所选导师和课题)成绩单(可按顺序报3个方向和实验室,便于最大程度匹配,所有材料提供英文版电子版)。

 

3       学院审核学生的基本申报条件。通过审核的同学将学院推荐给渥太华大学国际部,由对方审核学生材料并与导师匹配。

 

4      获得对方导师认可并同意接收的同学,将由对方国际部协助办理录取流程。并同时申报本校的公派出国审批工作。

 

其它注意事项:

1       该项目今年针对生命学院20152016级本科生,专业不限。暑期科研实习为每年春季学期结束后的小学期和暑期内。2018年度为 72-97日之间。实际项目执行期可与对方导师沟通后确定,不可超过此时间范围。也不可与小学期选课冲突。

 

2      学生实习完成回国后,需向学院提交项目实习报告书一份。

 

3      2015级学生顺利完成项目可转换为“专业实习”课程学分。2016级学生顺利完成项目可转换为“科技实习与创新(1)”的学分。

 

4      应按照对方学校要求购买保险,约55加元/月。加拿大的生活费用(含住宿、伙食、保险等)大约1400加元/月(合7000元左右),如果申请在校内学生宿舍住宿可能还会便宜一些。

 

5       学院为成功派出同学提供一定额度的奖学金,用于报销往来的机票等费用。相关费用原则预支,需在回国后办理。

 

 

 

 

上海交通大学生命科学技术学院

2017.12

 

 

 

附件一: 申请表

 

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.