上海交通大学生命科学技术学院青年人才招聘启事

发布时间 :2018-03-26 

       上海交通大学创建于1896年,坐落于全球最具发展活力的城市之一上海,是我国历史最为悠久且享有崇高学术声誉的著名大学之一。

 

 

*********** 学院概况 ***********

 

       生命科学技术学院由上海交通大学与中国科学院上海分院于1997年2月联合建立。二十年来,学院全体师生秉承交大“敢为人先”的精神和气魄,以“修德厚爱,健己惠人,强队谐群,凝特聚优”的学院文化为引领,提升内涵求发展,聚焦特色谋突破。历经从无到有、由弱攀强的发展过程,生物学在第四轮学科评估中被评为A+,入选“一流学科”建设行列,生物工程一级学科博士点新获批建设,上海交大生命学院走出了一条具有“交大”特色的生命学科跨越式发展之路。
       学院目前下设生物化学与分子生物学系、微生物科学系、遗传与发育科学系、生物信息学与生物统计学系、生物工程系五个系,拥有生物化学与分子生物学和遗传学2个国家重点学科,生物化学与分子生物学、遗传学、微生物学3个上海市重点学科;目前生物学与生物化学、分子生物学与遗传学、动植物科学、微生物学等已进入全球ESI前1%。
       在DNA磷硫酰化修饰、微生物合成及降解机制、肠道菌群与人体健康、水稻发育生物学、精神遗传与骨骼遗传疾病和合成生物学等研究领域达到国际先进水平,在SCIENCE、NATURE、 PNAS、NATURE GENETICS、NATURE CHEMICAL BIOLOGY、NATURE CELL BIOLOGY、NATURE COMMUNICATIONS、PLANT  CELL、MOLECULAR MICROBIOLOGY等国际权威刊物发表重要论文;承担了国家转基因重大专项、国家重点研发计划、科技部“973”和“863”计划、重大仪器专项、国家自然科学基金重大重点项目和上海市的一批重大项目;获得了国家自然科学奖、教育部自然科学和科技进步奖、上海市科技进步奖等一批奖项;产生了一系列国内外瞩目的科研成果。

 

* 师资队伍
       学院现有教职工186名,其中教授/研究员53名,拥有中国科学院院士2名,中组部“千人计划”入选者1名,“万人计划”领军人才1名,教育部“长江学者”特聘教授6名,国家杰出青年基金获得者9名,中组部“青年千人计划”入选者7名,集聚了一批治学严谨、学术造诣深厚、科研成果卓著的著名学者和一批站在学科前沿的中青年学科带头人。

 

* 依托平台
微生物代谢国家重点实验室、教育部遗传发育与精神神经疾病重点实验室、教育部代谢与发育科学国际合作联合实验室、农业部国家转基因生物分子特征验证测试中心、上海市转基因生物和食品安全专业技术服务平台等多个重点实验室和研究平台。

 

 

*********** 广纳英才 ***********

 

招聘对象:达到“青年千人计划”入选水平的海内外优秀青年学者
聘任岗位:长聘教轨副教授(Tenure-track Associate Professor)
申请条件:年龄不超过40周岁。具有世界一流大学博士学位,并有连续3年以上的海外科研工作经历,在学科前沿领域开展创新性研究,取得重要的研究成果,具有一定学术影响力或表现出很强的学术潜力,达到世界一流大学助理教授水平。特别优秀的海外博士,可适当放宽任职年限的要求,破格引进。
重点招聘方向
生物学:1、表观遗传学;2、代谢生物学;3、微生物组;4、发育生物学;5、肿瘤免疫学;6、生物信息学与生物统计学
生物工程:1、基因编辑;2、细胞工程;3、生物催化工程;4、合成生物学

 

* 配套条件及待遇
(1) 入选者年薪不低于40万人民币。 
(2) 提供全装修的过渡性人才公寓,并享受150万元住房津贴和安家费(含入选青年千人计划所获国家和上海市资助)。
(3) 提供博士生招生名额。
(4) 根据学科方向和工作需要,提供充足的科研启动费和实验室。
(5) 按照国家和上海市相关政策提供各类保险和住房公积金。
(6) 依托十三家附属医院的丰富医疗资源,提供良好的医疗服务;协助落实配偶工作;为子女进入交大附属幼儿园、小学、中学提供便利。


* 申请方式

发送申请材料(含个人简历CV、研究工作进展成绩及计划、3-5篇代表作全文)至王老师(邮箱 nebula_wx@sjtu.edu.cn);请在邮件主题中注明“应聘:姓名+现任职单位+学科专业”。

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.