2018暑期赴美野外实习联合课程报名通知

发布时间 :2018-03-15 

 

       按照中美联合实习协议及生命科学学院国际化课程计划,为使学生开阔植物学和生态学国际视野、增加对生物多样性的全球观念,以及东亚北美植物间断分布,北半球生态环境变迁的历史过程和现状有更深层次的理解,2018年暑期短学期浙江大学生命科学学院将继续开展赴美开设《第5次中美野外植物学实习联合课程》,该课程由生命科学学院及生态系组织实施,以生科院学生为主,并吸收华东5所著名高校(复旦、上海交大、南大、南农、南师大等)少量学生进行。现接收报名,我院属于六校联合实习的合作学校,可选派不超过2名同学参加,请有意参加的同学填写附件报名表,发至tanjing@sjtu.edu.cn(生命学院教务办谭晶老师), 我们将在3月21日对报名同学进行面试,确定推荐人选。

 

  1. 对象:生命学院2017级本科生,修读过“生物学导论”课程。
  2. 课程开设时间:7月31日-8月20日 (三周)
  3. 地点:美国北卡州立大学/阿巴拉契亚山区、哈佛大学/哈佛树木园-哈佛森林、以及威斯康辛大学-麦迪逊分校及其邻近山区
  4. 双方指导教师:

美方:北卡州立大学:Jenny Xiang教授和Tom Wentworth等教授;

           哈佛大学:Dave Boufford高级研究员,Michael博士等

           威斯康辛大学-麦迪逊分校:Ken Cameron教授等

            中方:傅承新教授,赵云鹏副教授,李攀副教授等(浙江大学)

   5、费用:全程学生自费,约2万元/人;学院将视情况给予学生适当补助。

   6、该实习在生命学院的培养计划中可抵“生物学野外实习”课程(第三学期课程,需选课)。

 

 

             生命科学技术学院教务办

2018.3.15

 

往届野外实习联合课程掠影

 

2018赴美野外实习报名表.doc

 

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.