关于2018年寒假工作安排的通知

发布时间 :2018-01-16  阅读次数 :974

各系、所、中心、平台,各研究室、实验室,各位老师:
        新年已临,寒假将至。为保障学院教学科研等各项工作的开展,进一步做好实验室的安全工作,确保寒假期间的学院安全稳定运行,让全体师生过一个平安、祥和的新春佳节。现将有关要求通知如下:

        一、学生寒假从2018年1月15日(星期一)开始至2月24日(星期六)结束,教师寒假从1月22日(星期一)开始至2月23日(星期五)结束。
        二、1月22日开始至2月23日(双休日、节假日除外)实行寒假作息制度:上午8:30~11:30;下午1:30~4:30。
        三、学院各部门要高度重视寒假期间的实验室安全管理工作,切实增强安全意识,预防安全事故的发生。
        四、请各系中心于1月18日中午之前安排一次本部门的实验室安全自查(系中心领导和系安全员负责组织),递交检查报告及时排除各种安全隐患。尤其要重点检查消防、危化品、水、电、煤、压力容器、动物房等,避免因水管冻裂、电路故障、压力容器爆炸和各种气体(特别是有害气体)泄露而导致灾害性事故的发生 。
        五、加强对易燃、易爆、放射、剧毒等危险化学品的安全管理,严防化学试剂被盗或发生其他意外事故。尤其要加大对剧毒品仓库的管理。
        六、寒假期间适当减少实验工作,对假期中长时间不用的实验室要关水断电,锁好门窗,加贴封条,对一些重点防范的橱柜等也必须张贴封条。
        七、制定假期实验室值班计划,重点部位须安排专人负责,同时认真做好安全值班记录。
        八、寒假期间,物业正常上班,学院机关工作日值班(见附件)。
        祝大家元旦快乐,万事如意,心想事成,阖家幸福!  
 
 
生命科学技术学院
2017-12-29

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.