生命学院组织“班团集体建设奖”院级答辩评审会

发布时间 :2017-12-01  阅读次数 :798

       围绕“立德树人”中心工作,积极适应共青团深化改革新形势、学校“双一流”建设和“立德树人、教书育人”新要求以及团员青年发展新特点,学校团委组织开展“班团集体建设奖”评选。11月28日中午,生命科学技术学院在树华多功能厅组织了院级班集体建设奖答辩评审会。学院党委副书记李文纯、党建负责人李逸舟、班主任代表石婷、程海荣、刘晨光和张岳担任评委,共21位团支书出席本次会议。会议由团学工作负责人刘环主持。

       经过前期自主申报和材料审核,共有4个本科生班级和1个博士生班级参加院内答辩。各个班团支部围绕基础工作和集体建设两个模块,在思想引领、班风学风建设、特色班级活动等方面进行充分展示,F1608003班还制作了班级视频,生动展现了团结的班集体。

       在展示之后,由评委老师针对PPT形式、内容和答辩表现都提出了很有针对性的改进意见。对于博士生班级,建议加入班级同学参与科创竞赛、学术报告的展示,列出发表的文章等。李文纯老师对大家组织的班级活动表达了充分的肯定,表扬了几个PPT做的精致的班集体。答辩环节结束后,由各位评委打分,最后按照平均分排序,择优推荐到校团委进行评审。会议最后,刘环老师就各位评委的意见作了总结,明确指出大家在今后工作中需要改进和加强的地方。

       班团集体覆盖了每一位青年学生,是学生日常管理和教育的基础单元,是开展思想政治工作最直接的载体,此次“班团集体建设奖”的评选,为我院班集体搭建了交流平台,发挥和强化班团集体的育人功能,更好的凝聚青年学生。

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.