张学礼  博士
       中国科学院百人计划、天津市千人计划。现任中国科学院天津工业生物技术研究所一级项目负责人。成功构建了生产纤维素乙醇、L-丙氨酸、丁二酸、L-苹果酸、L-天冬氨酸的微生物细胞工厂,已申请3项美国专利并实现了授权转让,部分成果已经用于中试示范工厂生产。在Appl Environ Microbiol, Biotechnol Bioeng等学术期刊发表论文十余篇。

 

 

 

 

 

研究方向:

       应用微生物代谢工程和合成生物学技术构建高效的微生物细胞工厂,生产全降解生物塑料、大宗化学品、氨基酸、高附加值植物药物和保健品。

 

信息来源:中国科学院天津工业生物技术研究所网站

整理日期:2012年3月21日

 

欢迎各位校友提供自己或同学的近况介绍!

联系邮箱: sjtulife@sjtu.edu.cn

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.