基本信息

姓名:     张梦晖
职称:     副研究员
E-Mail:     mhzhang@sjtu.edu.cn
个人主页:   
联系电话:  34204878

1990 年在中国药科大学药学院药理专业获药学学士学位;1999年至2005年在比利时布鲁塞尔自由大学学习,先后获得药学硕士、药学博士学位。 
1990至1998 年在湖南省药检所工作,主要从事药品监督、生物检定及新药药效学、毒理学评价;1998至1999 年作为日中医学奖学金研修生由卫生部公派至日本富山医科药科大学和汉药研究所从事痴呆模型与抗痴呆中草药研究;1999至2005 年在比利时布鲁塞尔自由大学师从D.L.Massart 教授,专攻化学计量学,偏重于医、药学数据分析的方法学研究。2005 年底至今在上海交通大学生命科学技术学院主要从事系统生物学研究中计算生物学部分的工作,重点为数据分析及生物信息挖掘。 
作为项目负责人承担的课题: 

  1. 国家科技部 863 专题“元基因组学和代谢组学的系统整合计算分析平台与代谢性疾病研究”(2008-2010) 
  2. 国家自然基金面上项目“多组学综合生物信息挖掘技术在新发糖尿病病例研究中的应用”(2009-2011)

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.